BEHAM Techn. Handels GmbH.
Home
Über uns
News
Lieferprogramm
Downloads
Partner
PR
Kontakt
Stellenangebote
Datenschutz





Allgemeine Datensschutzerklärung nach Art.13 und 14 DSGVO


Version 2.0, zuletzt geändert am: 24.Mai.2018

 

Die Themen Datenschutz und Informationssicherheit sind für unser Unternehmen die Basis für stabile und erfolgreiche Geschäftsbeziehungen zu unseren Kunden und Partnern.

Diese Erklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.

 

Verantwortlicher:

BEHAM Techn. Handels GmbH

4910 Ried | Bahnhofstraße 67a

Tel: 0043 7752 879 310

info@beham.com

www.beham.com

 

Verarbeitete Datenkategorien und Quellen

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

Kommunikationsdaten, Vertragsdaten, Zahlungs- und Bankdaten, Registerauszüge, Korrespondenz, Nutzerdaten unserer Onlinedienste, die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von unseren Kunden oder anderen Betroffenen erhalten, die wir aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B: Handels- und Gewerberegister, Presse, Internet …) beziehen oder die uns von sonstigen Dritten berechtigt übermittelt werden.

 

Rechtgrundlage und Zweckbindung

  • Einwilligung: Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art.6 Abs 1 lit a DSGVO) zu folgenden Zwecken:
  • Kontaktaufnahme und Vereinbarung von Terminen, samt Führung des Schriftverkehrs
  • Zusendung des E-Mail Newsletters (Information über unsere Produkte und Dienstleistungen, Werbung, Aktionen, Beham Info)

Sie können diese Einwilligungen jederzeit einzeln widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt für den jeweiligen Zweck nicht mehr verarbeiten.

  • Vertragserfüllung:
    Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Ihren Antrag erfolgen. (Art.6 Abs 1 lit b DSGVO)

    Das sind: Die Erstellung von Angeboten, die Abwicklung von Aufträgen und Bestellungen, die Zustellung der Waren, die Verrechnung, die Bearbeitung von Reklamationen, Abwicklung von Gewährleistung oder Garantie, Wahrung Ihrer rechtlichen Interessen gegenüber Dritten und der damit verbundenen Korrespondenz.

    Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht erfüllen.
  • Gesetzliche Verpflichtung:
    Wir müssen Daten, die wir von Ihnen erhalten haben, aufgrund einer gesetzlichen Verpflichtung verarbeiten. (Art. 6 Abs 1 lit c DSGVO)
    Das sind Steuer- und Abgaberechtliche Vorschriften und Zollvorschriften um die gesetzlich erforderlichen Nachweise zu erbringen.
  • Berechtigtes Interesse:
    Wir verarbeiten Daten über Sie aufgrund unserer berechtigten Interessen oder denen eines Dritten. (Art. 6 Abs 1 lit f DSGVO)

    Dieses besteht in der Anbahnung von Geschäftsabschlüssen, in der Durchführung und Dokumentation der Geschäftsfälle, der Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebs, der Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung von Rechtsstreitigkeiten, der Information über von uns angebotene Produkte und Dienstleistungen, Veranstaltungen, Aktionen etc. Zu diesem Zweck können Daten auch an Dritte übermittelt werden, falls dies für die Durchführung der erwähnten oder anderer Marketingmaßnahmen, statistische Auswertungen etc. erforderlich ist bzw. für die interne Verwaltung im Unternehmen.

 

Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten, soweit erforderlich für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung und Beendigung des Vertrags) und darüber hinaus im Rahmen der jeweils zur Anwendung gelangenden gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

 

Auftragsverarbeiter:

Für diese Datenverarbeitung ziehen wir fallweise Auftragsverarbeiter (z.B. IT-Dienstleister) heran. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@beham.com anfragen.

 

Datenübermittlung:

Wir geben Ihre Daten zweckgebunden auch an folgende Empfängerkategorien weiter:

Steuerberater, Banken, Rechtsvertreter, Verwaltungsbehörden, Inkassounternehmen, Factoringunternehmen, Versicherungen, Vertrags- und Geschäftspartner, Versanddienstleister.

 

Sofern dies in Einzelfällen erforderlich ist, werden Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an einen IT-Dienstleistern in den USA oder einem anderen Drittstaat zur Gewährleistung des IT-Betriebes unseres Unternehmens unter Einhaltung des europäischen Datenschutzniveaus übermittelt.

 

Weiters findet eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten außerhalb der Europäischen Union (sogenannte Drittstaaten) nur statt, soweit es zur Ausführung Ihrer Aufträge und Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, es gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. steuerrechtliche Meldepflichten) oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten:

Da wir die Daten in unseren berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie für diese grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben und die gegen diese Verarbeitung sprechen.

 

Da wir die Daten (auch) für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

 

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung , Einschränkung der Verarbeitung  und  Datenübertragbarkeit. Dafür wenden Sie sich bitte an uns: per Mail info@beham.com, oder schriftlich an: BEHAM Techn. Handels GmbH, 4910 Ried | Bahnhofstraße 67a.

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen. Sofern eine Klärung nicht möglich sein sollte, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) zuständig.

Nach oben


Datensschutzerklärung Homepage


Version 2.0, zuletzt geändert am: 24.Mai.2018

 

Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

Verantwortlicher:

BEHAM Techn. Handels GmbH

4910 Ried | Bahnhofstraße 67a

Tel: 0043 7752 879 310

info@beham.com

www.beham.com

 

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Hier erfahren Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit unserer Homepage verwenden und verarbeiten.

 

Verarbeitete Daten

Im Zuge unserer Website werden wir folgende Informationen erheben:

  • Browsertyp und -version
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Website, von der aus der Benutzer die Website der LAHA Druck GmbH besucht (Referrer URL)
  • Website, die der Benutzer besucht
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse des Rechners des Benutzers
  • Sämtliche Informationen, die durch das Ausfüllen des Kontaktformulars auf der Website zur Verfügung gestellt wurden.
  • Bestimmte Cookies

Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um die Angebote auf unserer Website optimieren zu können. Zusätzlich werden diese Daten für eine Dauer von drei Monaten gespeichert, sofern keine rechtliche Verpflichtung diese zu behalten dem entgegensteht. Zugleich kann eine längere Speicherung erfolgen, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf die Website zu untersuchen.

 

Zwecke der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden iSv Art 6 Abs 1 DSGVO nur zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
  • Um Ihnen unsere Website zur Verfügung zu stellen und diese weiter zu verbessern und zu entwickeln
  • Um Angriffe auf unsere Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können
  • Um auf Ihre Anfragen zu antworten

Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

Weiters werden Ihre personenbezogenen Daten nur solange gespeichert, wie es für die Erreichung des jeweiligen Zwecks erforderlich bzw. im Rahmen gesetzlicher Aufbewahrungsfristen notwendig ist. Soweit für die rechtmäßige Verarbeitung Ihrer Daten eine Einwilligung erforderlich ist, werden wir vor der Verarbeitung Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen.

 

Datenübermittlung:

Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@beham.com anfragen.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zu den oben genannten Zwecken an folgende Empfänger übermittelt: Bachinger, Web und Grafik, Ebersau 14, A-4920 Schildorn als der Homepagebetreuer, Mittwald CM Service GmbH & Co. KG, Königsberger Straße 4-6, D-32339 Espelkamp als Website-Hoster.

Alle Empfänger befinden sich im Inland/Innerhalb der EU. Um den Schutz Ihrer personenbezogener Daten zu gewährleisten, haben wir mit allen Empfängern einen Auftragsverarbeitungsvertrag iSv Art 28 DSGVO abgeschlossen.

 

Kontaktformular

Sie haben die Möglichkeit mit BEHAM Techn. Handels GmbH per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die von Ihnen gemachten Angaben (Vorname/ Zuname/ Unternehmen/ Branche/ Strasse/ PLZ/Ort/ Telefon/ Fax/ E-Mail/ Mitteilung) zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

 

Cookies

Damit Sie das Webangebot der BEHAM Techn. Handels GmbH ohne Einschränkung nutzen können, verwenden wir sogenannte „Cookies”. Cookies sind kleine Dateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. In diesen Dateien wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihren Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

 

Von den durch die BEHAM Techn. Handels GmbH gesetzten Cookies geht keine Gefahr für das Computersystem des Nutzers aus, da diese keinen Schaden verursachen und auch keine Viren o.ä. enthalten. Die meisten Cookies auf dieser Website werden automatisch gelöscht (Session-Cookies). Diese dauerhaften Cookies können Sie jederzeit manuell in Ihrem Browser löschen. Die BEHAM Techn. Handels GmbH verwendet zugleich auch dauerhafte Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen.

 

 

Google Maps

Unsere Webseite verwendet das Produkt Google Maps von Google. Wir haben keinen Einfluss auf von Google Maps gespeicherte Cookies. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden sie unter: https://www.google.com/intl/de_AT/help/terms_maps.html

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung von Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google entnehmen. https://policies.google.com/privacy?hl=de

Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps auf einfache Art und Weise zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern: Deaktivieren Sie dazu JavaScript in Ihrem Browser. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige nicht nutzen können.

 

Youtube

Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Internetseiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Die BEHAM Techn. Handels GmbH  hat keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung dieser Seiten anderer Anbieter. Die Angaben in dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

 

Datensicherheit

BEAHM Techn. Handels GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten:

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte an uns: per Mail info@beham.com, oder schriftlich an: BEHAM Techn. Handels GmbH, 4910 Ried | Bahnhofstraße 67a.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen. Sofern eine Klärung nicht möglich sein sollte, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) zuständig.

 

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch die Nutzung unserer Website Urheber-, Namens- und Markenrechte sowie sonstige Rechte Dritter zu beachten sind. Sie verpflichten sich, eine missbräuchliche Nutzung des gesamten Inhalts (insbesondere von Bildern, Videos, Schriften und Marken) zu unterlassen.

 

Nach oben


Beham - Letzte News
01.07.2018

LOCTITE® Aktionen Juli-September 2018

LOCTITE SF 7063: Schnellreiniger, universal, rückstandsfrei

LOCTITE LB 8201: Schmiermittel und Mulitfunktionsspray

LOCTITE SF 7200: Kleb- und Dichtstoffentferner


Spacer[mehr Infos...]
Beham News

22.06.2018

Stellenangebot

Vertriebsmitarbeiter/in - Innendienst


Spacer[mehr Infos...]
Beham News

(C) 2018 • BEHAM Techn. Handels GmbH.
 
Home  |  Impressum  |  AGB  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  Sitemap